Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lamm mit Zitrone und Ei (*)

Bild: Lamm mit Zitrone und Ei (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleischca. 8.99 €
Butter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Zimt 
0.75 lWasserca. 0.01 €
2 Eingemachte Zitronen 
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.40 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €

Notiert von

Zubereitung:

(*) Ghalmi maa lhamed ö lbid Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlaufen lassen und das Fleisch darin kurz anbraten. Die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. mit dem Ingwer, Safran und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack salzen. mit Wasser ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen.

Die eingemachten Zitronen in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, den gehackten Petersilie und dem gehackten Koriandergrün dem Fleisch zugeben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch mit der Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Eier an verschiedenen Stellen in die Sauce geben. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen garen, bis die Eier hart sind. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lamm mit Zitrone und Ei (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Marokko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Cenci alla Fiorentina - Frittierte PutzlappenCenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.65 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse   
SchinkennudelnSchinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 12.91 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten.   
Apfelhirse mit NüssenApfelhirse mit Nüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.83 €
Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   


Mehr Info: