Rezept: Lammbaguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammkeule | ca. 5.20 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
50 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Gemischtes, gegrilltes oder - gebratenes Gemüse .B. Zucchini, Fenchel, Auberginen | ||
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
Grober Senf zum Bestreichen | ||
1 | Zwiebelbaguette |
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren und die Lammscheiben darin marinieren. Rosmarin zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer trockenen, beschichteten Pfanne sehr heiß und kurz braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Das Baguette halbieren, mit Senf bestreichen, mit Ei belegen, das gegrillte Gemüse einlegen und mit dem Fleisch belegen. Gut einwickeln und mitnehmen.
Tipp:
Die Lammkeule lässt sich sehr gut und dünn schneiden, wenn Sie sie je nach Dicke 15-30 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Weißweineier 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei |