Rezept: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 4.50 € |
100 g | Griech. Schafskäse | |
125 g | Frischer Mangold | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Kräutersalz +Pfeffer a.d.M | ||
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
Fett z. Braten |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.
Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewürze unterrühren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufügen.
Aus dem Teig pflaumengroße Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten braten.
:Pro Person ca. : 258 kcal :Pro Person ca. : 1080 kJoule :Garzeit : 8-10 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, |