Rezept: Lammcurry - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Kokosmilch | ca. 0.21 € |
800 g | Lammfleisch | ca. 7.19 € |
400 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.90 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
100 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Gemahlener Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
3 | Gewürznelken | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 | Limette oder Zitrone | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen. 10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Flädlesuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.12 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. |