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Rezept: Lammcurry in Mandelsauce

Bild: Lammcurry in Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch - aus der Keuleca. 12.99 €
1 Döschen Safran 
200 gJoghurt - Salca. 0.16 €
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELIngwer - feingehacktca. 0.06 €
1.33333333 ELCurrypulver - Pfeffer 
50 gMandeln - geschält und gemahlenca. 0.45 €
Frische Minze 

Zubereitung:

Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Am Vortag das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und mit folgender Marinade vermischen: Safran im heißen Wasser auflösen und mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten, jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und pfeffern.

Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.

Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgießen. Die Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.

Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.

Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.


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(*) Die Zubereitung von Lammcurry in Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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