Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* | |
0.25 | Butterschmalz | |
1 | Zwiebel; in Halbringe - geschnitten | |
1 | Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk | |
2 | Möhren; geschnitten | |
1 | Korianderblätter, frisch | |
3 | Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! | |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - zerstoßen | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Kokoscreme | ca. 0.60 € |
1 | Mandelblättchen, gehackt | |
1.25 | Mandeln, gehobelt; geröstet |
Zubereitung:
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.
Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |