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Rezept: Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami

Bild: Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleischca. 5.39 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Äpfelca. 0.95 €
150 gGetrocknete Pflaumenca. 1.35 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
etwasFleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Nach Einem Buch Von

Zubereitung:

Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und mit gehackten Zwiebeln in einen Kochtopf füllen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten.

Kleingeschnittene Äpfel und entkernte Pflaumen zufügen und weitere 20 Minuten dünsten.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark unterrühren, mit Fleischbrühe ablöschen, glattrühren und den Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und so lange garen, bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.

Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schälen, entkernen, würfeln). In diesem Fall wird der Eintopf mit frischen Kräutern gewürzt.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Früchten (Baranina tuschonaja s fruktami erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dörrpflaume Fleisch Lamm Rußland


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