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Rezept: Lammeintopf nach Art von Leon (*)

Bild: Lammeintopf nach Art von Leon (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Tomateca. 0.32 €
4 Karottenca. 0.35 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
4 Stange(n)Spargel 
250 gKartoffelnca. 0.56 €
500 gLammfleischca. 4.50 €
Olivenöl 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

(*) Cocido de cordero a la leonesa

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomate überbrühen, häuten, den Stielansatz entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden, die Bohnen halbieren, die Erbsen palen, den Spargel schälen und dritteln, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lammfleisch scharf anbraten. Die Semmelbrösel einstreuen und umrühren. Die Tomate dazugeben und mitdünsten. Bohnen, Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, salzen und pfeffern. Lorbeer beigeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Dreissig Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Inzwischen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel garen.

Den Lammeintopf auf die Teller verteilen, mit Spargel garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammeintopf nach Art von Leon (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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