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Rezept: Lammfilet an Rosmarin Rotweinsoße

Bild: Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLammrückenfiletca. 1.95 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Schale Okra-Schoten 
1 Rosmarin 
Butter 
Kräuter der Provence 
Olivenöl 
Rotwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, würzen, mit Kräutern der Provence verfeinern und im Ofen gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche Länge tournieren, würzen und mit etwas Rosmarin in Olivenöl anschwitzen.

Für die Soße Rotwein mit dem restlichen Rosmarin reduzieren, mit einer Butterflocke binden und zwei Teelöffel Zucker unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet an Rosmarin Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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