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Rezept: Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat

Bild: Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMMFILET
40 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.40 €
200 gLammfleisch aus der Keuleca. 1.80 €
120 mlSchlagsahne eiskaltca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRosmarin fein gehackt 
4 Filoteigblätter à 50 x 30 cm 
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
4 Lammfilets à 50 g - küchenfertig 

SALAT
100 gSpinatca. 0.20 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
3 ELMilch fein abgeriebene - Schale und Saft von 
0.5 Unbehandelten Zitroneca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Stiele Minze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten plus Kühlzeit 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten in das Gefrierfach legen, bis es leicht angefroren ist. Dann mit Sahne, etwas Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer cremig-glatten Farce mixen. Tomaten und Rosmarin untermischen.

2. 2 Filoteigblätter gleichmäßig mit Butter bestreichen, dann alle übereinander legen. In 4 gleichgroße Rechtecke a 25 x 15 cm schneiden. Die Hälfte der Farce auf die Mitte der 4 Teigblätter streichen. Darauf je ein mit Salz und Pfeffer gewürztes Lammfilet legen und mit der restlichen Farce bestreichen. Teigblätter aufrollen. und die Enden wie ein Bonbon fest zusammendrehen. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter dünn einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220° C Gas 3-4, Umluft 200° C in 12-15 Minuten goldbraun backen.

3. Für den Salat den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Joghurt mit Milch, Zitronensaft, -schale und Honig verrühren. Von der Minze die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Teigrollen auf einem Ieller anrichten. Dressing über den Spinat träufeln.

Pro Portio 25 g E, 31 g F, 17 g KH = 443~kcal/1855 kJ


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet im Teigmantel mit Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Spinat


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