Rezept: Lammfilet in Rotwein-Salbei-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Bratenfond | ||
1 | Brokkoli | |
Butter | ||
1 Pack. | Couscous | |
Honig | ||
Knoblauch | ||
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
1 Bund | Salbei & Rosmarin | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet in Streifen schneiden und in Ölivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten. Anschließend mit Knoblauch und Rosmarin würzen und im Ofen weiter garen. Eine Sauce aus dem Bratenfond, Rotwein, Honig, Salbei, Salz, Pfeffer und Balsamico herstellen und mit Butter aufmontieren.
Den Couscous in heißer Butter, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Wasser quellen lassen. Etwas Salbei frittieren. Eine Paprikahälfte aushöhlen, die andere klein schneiden. Die Brokkoliröschen und Paprikastücke in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit Balsamico, Knoblauch und Salbei verfeinern. Den Couscous in die ausgehöhlte Paprikahälfte geben, mit dem frittierten Salbei garnieren und auf einem Teller anrichten. Das Gemüse daneben setzen, darauf das Lamm platzieren und mit der Rotwein-Salbei-Soße nappieren. Zum Schluss mit Basilikum dekorieren.
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