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Rezept: Lammfilet mit Kresseblüten

Bild: Lammfilet mit Kresseblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Kapuzinerkresseblüten 
20 Kapuzinerkresseblätter 
2 rote Zwiebeln 
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl rundherum anbraten

dann bei mittlerer Hitze weitere drei bis vier Minuten braten

Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warmhalten

Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten

Nudeln abgießen und untermischen 9. mit den Blüten und dem Filet anrichten


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Kresseblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lammfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kapuzinerkresse Lamm


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