Rezept: Lammfilet mit Sesam-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
7 EL | Zitronensaft | ca. 0.26 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
400 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (260 g - Abtropfgewicht) | |
1 TL | Harissa (Chilipaste) | ca. 0.03 € |
1 TL | Tahin (Sesampaste, - Asienladen) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.
2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz abschmecken.
3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.
5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip anrichten.
Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: mindestens 1 Stunde
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