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Rezept: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

Bild: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
4 Lammsteaks ohne Knochen (je - 150 g), 
1 Zwiebel (in Scheiben), 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
3 grüne Chilischoten - (geschält, entkernt und in Ringen), 
1 TLgemahlener Kreuzkümmel,ca. 0.19 €
0.5 TLgemahlene Nelken,ca. 0.10 €
1 TLgemahlener Zimt,ca. 0.16 €
1 TLgemahlener Kardamom,ca. 0.15 €
300 mlNaturjoghurt, 
200 mlWasserca. 0.00 €
25 ggemahlene Mandeln,ca. 0.22 €
25 ggeröstete Mandelsplitter, 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Lammsteaks im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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