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Rezept: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce

Bild: Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
4 Lammsteaks ohne Knochen (je - 150 g), 
1 Zwiebel (in Scheiben), 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
3 grüne Chilischoten - (geschält, entkernt und in Ringen), 
1 TLgemahlener Kreuzkümmel,ca. 0.19 €
0.5 TLgemahlene Nelken,ca. 0.10 €
1 TLgemahlener Zimt,ca. 0.06 €
1 TLgemahlener Kardamom,ca. 0.15 €
300 mlNaturjoghurt, 
200 mlWasserca. 0.00 €
25 ggemahlene Mandeln,ca. 0.22 €
25 ggeröstete Mandelsplitter, 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Lammsteaks im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischoten in dem Bratfett 5 Minuten weich dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Steaks 10 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Joghurt und gemahlene Mandeln beifügen und unter häufigem Umrühren weitere 15 Minuten kochen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.

Vor dem Servieren mit Mandelsplittern und Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lammfleisch in pikanter Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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