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Rezept: Lammfleischbällchen mit Tandooripaste

Bild: Lammfleischbällchen mit Tandooripaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
500 gGehacktes Lammfleischca. 4.50 €
50 gTandooripaste 
2 Eierca. 0.34 €
2 Becher Griechisches Joghurt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
0.5 BundPfefferminzblätter (fein - gehackt)ca. 0.50 €
1 Salatgurke (geschält, - halbiert, entkernt und feine Scheiben geschnitten) 
250 gCherrytomatenca. 1.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Toastbrot würfeln und fein zerkrümeln. Das gehackte Lammfleisch mit den Brotbröseln, der Tandooripaste und den Eiern gut vermischen. Daraus etwa 24 Bällchen formen. Joghurt mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und den fein gehackten Pfefferminz-Blättern verrühren, Gurke und Tomaten daruntermischen. Die Lammfleischbällchen im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten, zum Schluss Sesamkörner dazugeben. Mit Joghurtsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Lammfleischbällchen mit Tandooripaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten


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