Rezept: Lammfromm Pakistan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Stck. Ingwerwurzel, etwa - daumengroß, in schmalen Stiftem (Julienne) | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 | Gewürznelken | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Hackfleisch vom Lamm | ca. 5.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Koriander | ||
Kardamon | ca. 0.10 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Zuerst Zwiebel, Ingwer, Kümmel und Nelken in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben.
Nachdem alles gebräunt ist, den ungegarten Basmati-Reis daruntermischen. Dazu einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser gießen, umrühren, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen. Danach restliche Gewürze sowie die Erbsen hinzufügen. Noch 10 weitere Minuten garen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob |