Rezept: Lammgulasch mit buntem Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 11.96 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Lammschulter in daumengroße Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben und mit dem Fleisch glasig dünsten. Mit Mehl alles bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen, gut verrühren und mit der Brühe aufgießen. Gewürze und gehackten Knoblauch daruntermischen und ca. 25 Minuten garen. Geputzte und gewaschene sowie entkernte Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, zum Gulasch geben und zusammen fertig garen.
Mit Jodsalz und Pfeffer wird abgeschmeckt, und wer möchte, kann mit etwas Sauerrahm noch verfeinern.
Als Beilage eignen sich Schnittlauchkartoffeln.
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