Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln

Bild: Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 16.78 €        Kosten Portion: 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule (750 g netto)ca. 12.99 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
50 gPflanzenfettca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
375 gBlattspinatca. 0.75 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Fett abschneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Das Pflanzenfett in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise rundum kräftig anbraten. Wenn sich Röststoffe gebildet haben, die Zwiebeln zugeben und Farbe annehmen lassen. Knoblauch pellen und dazupressen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann nach und nach das Wasser zugießen und 1 Stunde schmoren lassen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit Frühlingszwiebeln und Spinat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm große Stücke schneiden (nur die weißen und hellgrünen Teile verwenden). Den Spinat grob hacken. Die Frühlingszwiebeln 10 Minuten , den Spinat 5 Minuten mitgaren. Creme fraiche extra dazu reichen, außerdem Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammgulasch mit Spinat und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Ragout Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   
Sauerkraut-Quiche - Variation 1Sauerkraut-Quiche - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.45 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   


Mehr Info: