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Rezept: Lammhüftli auf Cima di rapa

Bild: Lammhüftli auf Cima di rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhüftli; je ca.170 g 
Olivenöl 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

MARINADE
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
8 Mittlere Salbeiblätter in - feinen Streifen 
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €

SAUCE
Beiseite gestellte Marinade 
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
2 ELMaisstärke express braun - +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

CIMA DI RAPA
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
600 gCima di rapa; Stängel und - Blätter in ca. 3 cm 
langen Stücken ergibt ca. 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zitronenscheiben für die - Garnitur 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Marinieren: ca.12 Std.

Für die Marinade Knoblauch, Salbei,Wein und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden marinieren.

Lammhüftli ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Gratinplatte vorwärmen. Marinade für die Sauce beiseite stellen.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

Braten: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce: Marinade in eine kleine Pfanne gießen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Maisstärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln, würzen. Sauce zugedeckt warm stellen.

Inzwischen, Cima di rapa: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Cima di rapa beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse offen ca. zehn Minuten knapp weich köcheln, würzen.

Dazu passt: Polenta


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(*) Die Zubereitung von Lammhüftli auf Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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