Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkebab mit Gemüsesauce

Bild: Lammkebab mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammfleischhack; Schulterca. 4.20 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 TLFeuersenf - gehäuft (x) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 Zucchinica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Weidenzweige oder - Rosmarin weige 
bleistiftdünn, ca. 20 cm - lang 

Zubereitung:

Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce zur Seite stellen.

Restliche Frühlingszwiebel in grobe Scheibchen schneiden und in Olivenöl andünsten, Rosmarin und Thymian fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Senf, den Kräutern und der angedünsteten Zwiebel vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hackmasse um die Rosmarinzweige formen und auf den Grill legen. Damit erspart man sich Messer und Gabel, denn das Lammfleisch lässt sich genüsslich von den Rosmarinzweigen essen. Die Fleischzweige mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkebab mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   


Mehr Info: