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Rezept: Badische Kartoffelsuppe

Bild: Badische Kartoffelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gPellkartoffeln; geschält - durch gepresstca. 0.17 €
125 gPellkartoffeln; geschält - gewürfeltca. 0.17 €
1 kl.Zwiebel; klein geschnittenca. 0.03 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
50 gLauch; fein geschnitten 
50 gKarotten; fein geschnitten 
50 gSellerieknolle fein - geschnittenca. 0.10 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKasseler; oder Schäufele - in feinen Streifen 
Petersilie, glatt die - Blättchen um Garnier 

Zubereitung:

In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.

Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Badische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Zwiebeln


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