Rezept: Badische Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Pellkartoffeln; geschält - durch gepresst | ca. 0.17 € |
125 g | Pellkartoffeln; geschält - gewürfelt | ca. 0.17 € |
1 kl. | Zwiebel; klein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
50 g | Lauch; fein geschnitten | |
50 g | Karotten; fein geschnitten | |
50 g | Sellerieknolle fein - geschnitten | ca. 0.10 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kasseler; oder Schäufele - in feinen Streifen | |
Petersilie, glatt die - Blättchen um Garnier |
Zubereitung:
In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben.
Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zuletzt Kasseler (oder Schäfele) in die Suppe geben.
Mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der | |
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Pfingstmenü - Fleischplatte 8 Portionen Preise: Discount: 16.02 € EU-Bio: 43.87 € Demeter: 55.05 € Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und |