Rezept: Lammkeule
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.89 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Lammkeule, | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
1 | Rosmarinzweig, | |
4 | Salbeiblätter, | |
0.25 l | trockener Weißwein, | ca. 0.85 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch verteilen. Die Kasserolle verschließen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Dabei regelmäßig den Braten mit dem Fond begießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Weißwein loskochen und mit Fleischbrühe verfeinern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Semeldorttem - Semmeltorte 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.47 € Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |