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Rezept: Badische Kürbismaultaschen

Bild: Badische Kürbismaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gQuarkca. 0.28 €
100 gKürbispüree (abgeschmeckt - m. Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Ingwer) 
50 gWeißbrotbröselca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Eica. 0.13 €

FÜR DIE WÜRFEL
3 ELButterca. 0.36 €
50 gBlanchierte Kürbiswürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern und Eigelb, etwas Salz und Öl einen glatten Teig herstellen und etwa eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen, abschmecken und kurz kaltstellen.

Das Ei; zum Bestreichen verquirlen. Den Nudelteig einen Millimeter dünn ausrollen, in zwei gleich große Platten teilen, beide mit Ei bestreichen, auf eine Teigplatte alle vier Zentimeter einen Teelöffel Füllmasse geben. Mit der zweiten Teigplatte bedecken und das ganze mit einem Kuchenrädchen in Rechtecke; oder Rauten schneiden, ringsum gut andrücken.

Die Maultaschen in leichtem Salzwasser zwei bis drei Minuten kochen und kurz abschrecken. Die blanchierten Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und bereitstellen.

Butter in eine heiße Pfanne geben und die fertigen Maultaschen darin anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Maultaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kürbiswürfel darübergeben und mit Petersilie bestreuen.

Variante: Maultaschen in Öl und Salbei schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Badische Kürbismaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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