Rezept: Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
12 kl. | Schalotten | |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
12 kl. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
1 | Lammkeule | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und 5 Minuten in Apfelsaft köcheln. Die Kartoffeln schälen. Die Lammkeule hohl auslösen (oder dies schon vom Metzger machen lassen).
Die Keule innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauch in die Keule stecken und das Fleisch in Olivenöl anbraten. Die abgetropften Schalotten (Apfelsaft aufheben) und die Kartoffeln zugeben und im Ofen je nach Größe der Keule 40-50 Minuten bei 180 Grad (Heissluft) braten. Die Lammkeule mit den Kartoffeln und den Schalotten herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Apfelsaft und der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Keule tranchieren und mit Sauce, Schalotten und Kartoffeln anrichten.
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