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Rezept: Lammkoteletts an Bananensauce

Bild: Lammkoteletts an Bananensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
4 TLCurryca. 0.42 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 Bananen - (etwa 400g)ca. 0.72 €
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Lammkoteletts - (zu etwa 60 g) 
Öl - zum Bepinseln 
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
Rosmarin 
wenig Zitrone 

Garnitur
Schlagrahm 
Bananenschnitze 
Kirschen 
nach einer Kreation von 
Blatter Anton 
Restaurant Taverne 
Ch-3983 Breiten 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern beträufeln. Aufeinanderschichten und kühl stellen. Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Curry darüberstreuen und mitdünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Eine Banane mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schräge Scheiben schneiden, in der Sauce heiß werden lassen. Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3 Minuten , je nach Bedarf (saignant oder . point) herausnehmen und mit der Sauce überziehen. Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren. Hinweis: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz in Fett angedünstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiß sein, weil der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heiße Fett stäuben, kurz durchrühren und sofort mit Flüssigkeit ablöschen.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts an Bananensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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