Rezept: Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin; feingehackt | ca. 0.07 € |
1 kl. | Weintrauben | |
2 | Rotwein | |
1 | Olivenöl | |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Zucchinigratin | ||
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian; feingehackt | ca. 0.04 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
4 | Butter - flüssig | |
1 | Olivenöl | |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten, Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensoße und dem Zucchinigratin anrichten.
Zucchinigratin:
Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschließend in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika |