Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Flageolets

Bild: Lammkoteletts mit Flageolets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFlageolets 
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Lammkoteletts - +/-, je nach Größe 
25 mlOlivenölca. 0.16 €
3 ELSbrinz; +/-; gerieben 
25 gButterca. 0.25 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Flageolets über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufsetzen und auf kleinem Feuer während anderthalb bis zwei Stunden weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Gut ein Drittel der Flageolets mit dem Rahm pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammkoteletts würzen. In Portionen in der Hälfte des Olivenöls auf beiden Seiten je 1/2 Minute anbraten; die Koteletts sollen innen noch ganz roh sein. In eine Gratinform legen.

Je einen gehäuften Löffel Flageoletpüree auf jedes Kotelett setzen, mit dem Sbrinz bestreuen und mit einem kleinen Stückchen Butter belegen.

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, leicht salzen und im restlichen Olivenöl hellbraun und weich braten. Am Schluss die Flageolets untermischen.

Die Lammkoteletts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwölf Minuten überbacken. Mit dem Flageolet-Kartoffel-Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Flageolets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Kartoffel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Curry-Hack-StrudelCurry-Hack-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.69 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 11.69 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   


Mehr Info: