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Rezept: Lammkoteletts mit Gemüsepfanne

Bild: Lammkoteletts mit Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLammkotelettsca. 4.30 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Zwiebeln, rot 
1 Schale Erbsenschoten 
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Möhren 
Kräuter der Provence 
Zucker 
Rotwein 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lammkoteletts an der Fettseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Kohlrabiwürfel, einige Zwiebelwürfel, die Kartoffelwürfel, einige Möhrenscheiben und die geschnittenen Erbsenschoten in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken, mit Sahne auffüllen und einkochen. Für die Soße die übrigen Zwiebelwürfel in Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrigen tournierten Möhren einrühren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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