Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt

Bild: Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Lammkoteletts 
125 gPoulardenbrust 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Eica. 0.26 €
200 gNussbutterca. 0.00 €
200 gPfifferlinge; klein, frischca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlLammjusca. 1.80 €
1 Schweinenetz 
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
1 Rosmarinzweig 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €

Zubereitung:

14,121 Die Poulardenbrust grob zerkleinern und im Mixer mit dem Ei pürieren. Nach und nach die Creme fraiche und die Nussbutter (Butter schmelzen lassen, durch ein Tuch passieren, nochmals erhitzen, bis eine goldgelbe, nussähnliche Farbe angenommen hat) hinzufügen und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Toastbrot würfeln und in einer Pfanne zu Croutons rösten. Die Pfifferlinge putzen und waschen. Etwa 3/4 davon kleinschneiden, mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen und nach dem Erkalten zusammen mit den Croutons unter die Poulardenfarce rühren.

Alles mit Salz und Pfeffer und gahackter Petersilie abschmecken. Jedes Lammkotetelett mit 1 El Farce bestreichen und mit dem Schweinenetz umwickeln.

Dann alle Lamkoteletts in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten, auf ein Backblech geben und ca. 6 - 7 Minuten bei 220 °C im Ofen weiterbraten.

Nach weiteren 2 Minuten unter dem Grill lässt man sie 5 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit werden die restlichen Pfifferlinge in der Pfanne angeschwitzt, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt.

Zum Schluss wird mit dem Lammjus aufgefüllt und die Sauce mit kalter Butter gebunden.

Dazu passen vorzüglich blanchierte Broccoliröschen und Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Pfifferlingen gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Lamm Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farisko Malpuwa  -  Fasi Malpuwa- Frittierter KürbisFarisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   


Mehr Info: