Rezept: Lammkoteletts mit Speckbohnen an Ofenkartoffel und Sauerrahmdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lammkoteletts | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Rosmarinzweige | |
800 g | Frische Bohnen | ca. 3.19 € |
80 g | Bauchspeck | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
4 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.06 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung (20 Minuten ):
Knoblauchzehen fein hacken. Bohnen putzen, waschen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren und abschrecken. Bauchspeck fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Kartoffeln gut abbürsten und in Alufolie einwickeln. Im Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Celsius garen.
Zubereitung (15 Minuten ):
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Butterschmalz angehen lassen, Bohnen zugeben, gut durchschwenken und erhitzen. Sauerrahm, Schnittlauch, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Ofenkartoffel kreuzweise oben einschneiden und auseinander drücken, Sauerrahmdip darüber geben. Lammkoteletts auf Teller legen und die Bohnen daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze |