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Rezept: Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto

Bild: Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
und ganzer Saft 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
12 Lammkoteletts - je ca. 60 g 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut verrühren, 2 Esslöffel davon für das Pesto beiseite stellen. Koteletts mit dem Rest bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates Rezept).

Petersilie mit der beiseite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter pürieren, salzen. Pesto beiseite stellen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Öl in zwei Bratpfannen heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen,auf Tellern anrichten. Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Pfanne warm werden lassen, auf die Koteletts verteilen.

Dazu passt: Kohlrabigratin.


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(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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