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Rezept: Lamm-Pilaw

Bild: Lamm-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 Messerspitze Zimt 
1 Messerspitze Nelkenpulver - 4 getrocknete Chilischoten 
600 gLammschulter ohne Knochenca. 17.94 €
300 gBasmati-Reis (oder anderen - Langkornreis)ca. 0.42 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.75 lBrühe - Instantca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 Möhrenca. 0.26 €
50 gRosinenca. 0.28 €

Zubereitung:

Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte Fleisch gießen. Zugedeckt einige Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Abgetropftes Fleisch in 30 g heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten. Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugießen. Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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