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Rezept: Lamm-Pilaw I

Bild: Lamm-Pilaw I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter - ohne Knochenca. 11.49 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
625 mlLammfond - a.d. Glasca. 0.00 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 Limetten - fein geriebene Schale davonca. 0.57 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel (125 ml) Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.

Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Lamm-Pilaw I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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