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Rezept: Lammragout Auf Couscous

Bild: Lammragout Auf Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Lammragout
1 kgLammfleisch; aus der - Schulter ohne Knochenca. 8.99 €
5 Gewürznelken 
5 Kardamomkapseln 
10 Pimentkörner 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
5 Safranfäden 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gGehackte Mandelnca. 0.69 €
3 ELHonigca. 0.43 €
200 gRosinenca. 1.10 €
125 gGetrocknete Aprikosenca. 1.24 €

Couscous
500 gVorgegarter Couscous - Hartwei engrieß Bio- oder türkischer Ladenca. 1.99 €
Reformhaus 
40 gButterca. 0.29 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
0.5 BundGlatte Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstoßen. Öl und Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiß abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout Auf Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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