Rezept: Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
400 g | Lammfleisch (z.B. aus der - Keule) | ca. 3.60 € |
4 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.26 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Glas | Fetawürfel in Öl | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und Sehnen befreien. In ca. 3 cm. große Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca. 60 Minuten schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Minuten dazugeben. Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 550 kcal pro Person E: 31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person
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