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Rezept: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Bild: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKartoffelnca. 2.69 €
Rosmarin 
Kräuter der Provence 
800 gLammrücken, ausgelösterca. 10.39 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Thymianzweige, einige 
Salbei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gKeniabohnenca. 1.59 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
300 gLandrahm mit Kräutern 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dem Rosmarin bzw. mit den Kräutern der Provence bestreuen. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 200° im Backofen etwa 45 Minuten garen. Inzwischen den Lammrücken kalt abspülen, trockentupfen und von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln. Salbei und Thymian hacken und den Lammrücken damit bestreuen. Pfeffern und salzen.

In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und für etwa 20 Minuten zu den Kartoffeln in den Backofen geben. Die Bohnen waschen, Stielansätze entfernen, Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkraut zugeben, salzen, pfeffern und das Wasser zugießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten. Den Lammfond in der Pfanne mit Landrahm, Wasser und der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Lammfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in 8 bis 9 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit den Ofenkartoffeln, den Bohnen und der Sauce anrichten und servieren.

Als Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Exotischer Käsesalat
Hauptspeise: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
Nachspeise: Frischkäsecreme


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Menü Weihnachten


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