Rezept: Lammrücken mit Zucchinikruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Zucchini | ca. 1.27 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Sch. Weizentoast (entrindet) | |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.34 € |
50 g | Gouda, ger. | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
700 g | Lammrückenfilet | ca. 9.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb, Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Lammrücken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten. Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
Bratensatz mit Fond, Wein und Soßenbinder aufkochen, pfeffern und salzen.
Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 andünsten. Dann den Topf schließen und alles 6 Minuten auf 0 dünsten. Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 2 Minuten garen.
Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lammrücken servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.60 € Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |