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Rezept: Lammrückenfilet auf Tomaten-Zwiebel-Kompott

Bild: Lammrückenfilet auf Tomaten-Zwiebel-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammrückenfiletca. 2.60 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Schale Keniabohnen 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
Petersilie 
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Lammrückenfilet würzen und in Olivenöl mit Knoblauch, Blattpetersilie und einigen Zwiebelspalten anbraten. Die Tomaten schälen, vierteln, entkernen, mit einigen Zwiebelwürfeln in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence verfeinern. Die Keniabohnen im Salzwasserbad blanchieren, abschrecken und mit den übrigen Zwiebelwürfeln in Olivenöl, einer Butterflocke und Kräuter der Provence nachschwenken.

Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiralbohrer zur Schillerlocken tournieren, im tiefen Fett ausbacken und salzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammrückenfilet auf Tomaten-Zwiebel-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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