Rezept: Lammrückenfilet mit Pomeranzensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Lammrückenfilet | ca. 8.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
12 | Salbeiblätter | |
6 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Pomeranzen (evtl. mehr) | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Lammfond aus dem Glas | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Akazienhonig | ca. 0.12 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Das Lammfilet in 12 gleich große Stücke schneiden. Anschließend die Stücke mit der Schnittfläche auf ein Schneidebrett legen und mit einem Küchenbeil oder mit etwas Ähnlichem leicht flach klopfen.
2. Die Medaillons mit Pfeffer würzen und mit je 1 gewaschenen und trockengetupften Salbeiblatt belegen. Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und jedes Medaillon darin einwickeln. Eventuell mit Zahnstochern feststecken.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin vorsichtig etwa 3 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite noch etwa 3 Minuten braten. Die Butter dazugeben und die Medaillons darin noch etwa 2 Minuten nachbraten.
4. In der Zwischenzeit die Pomeranzen auspressen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
5. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und zugedeckt Warmstellen. Den Knoblauch im Bratsatz kurz anschwitzen. Dann mit dem Pomeranzensaft ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Den Lammfond dazugießen und den Honig hineinrühren.
6. Die Sauce ein wenig einkochen lassen und anschließend mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lammedaillons reichen. Dazu dünne Spaghetti (Spaghettini) mit Tomatenstückchen und Kräutern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |