Rezept: Lammrückenmedaillons an Gratin mit Wachsbohnen und Paprikasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Lammrückenmedaillons - gewür t (tiefgefroren | ca. 4.16 € |
120 g | Wachsbohnen (tiefgefroren) | |
0.5 TL | Knoblauch feinwürfelig - (tiefgefroren) | |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
60 g | Paprikaschoten (rot-grün) | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.125 l | Braune Grundsoße | |
2 Stück | Gratin-Gourmet - (Tiefkühlfertig | |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lammrückenmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
Gratin in eine Pfanne setzen, im Ofen bei etwa 160 bis 170 Grad goldgelb backen. Beschichtete Pfanne erhitzen, Medaillons einlegen, rundum etwa fünf bis sechs Minuten auf den Punkt braten. Beschichtete Pfanne erhitzen, Wachsbohnen etwa fünf Minuten erwärmen.
Rapsöl in Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprikastreifen dazu geben, mit Paprikapulver bestäuben, mit braunem Grundfond angießen, mit Sahne verfeinern, salzen und pfeffern würzen. Medaillons in Tranchen schneiden.
Wachsbohnen auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleisch fächerartig darauf setzen. Rundum Soße angießen, Gratin ansetzen und mit einem Thymiansträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste |