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Rezept: Lammschulter - Variation 1

Bild: Lammschulter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammschulter 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €
0.5 lWasser; kochendca. 0.01 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Mit Salz, Pfeff= er, zerdrücktem Knoblauch (Im Originalrezept Pulver) und Thymian einreiben= . In die Fettpfanne legen. Das kochende Wasser darübergießen. Auf die unt= erste Schiene im vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 80 Minuten Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 gro= sse Flamme.

Lammschulter ab und zu mit Bratfond und insgesamt 2/3 des Weißweins begießen. Nach halber Bratzeit umdrehen. Zwiebel schälen und würfe= ln. Tomaten häuten, Stengelansätze ausschneiden. Fruchtfleisch in Stüc= ke schneiden. Mit der Zwiebel 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne= geben und mitschmoren lassen.

Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten und warmstellen.

Für die Soße Bratfond mit dem restlichen Weißwein loskochen. Saure= Sahne und Speisestärke verrühren, die Soße damit binden. Einmal aufkochen la= ssen. Durchs Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz und Pfeffer abschme= cken. Braten und Soße getrennt reichen.


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(*) Für diese Version von Lammschulter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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