Rezept: Lammschulter in Dillrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Lammschulter | ca. 14.95 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
etwas | scharfen Senf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wasser | ||
etwas | Weißwein | |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Lammschulter enthäuten und mit gehacktem Dill, zerdrückten Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Butter im Schmortopf anbraten und mit Wasser und Wein aufgießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Soße mit Sauerrahm und Mehl binden und mit etwas frischem Dill abschmecken.
Bitte nicht abschrecken lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm mögen. Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches war nichts für uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack kommt fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag -- einfach das Fett wegschneiden. Zurück bleibt ein wirklich köstliches Fleisch, das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen Eigengeschmack von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann. Probiert es, ihr werdet staunen!
Beilagen: Herzoginkartoffeln und grüner Salat
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