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Rezept: Lammschulter mit grünen Bohnen

Bild: Lammschulter mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLammschulter m. Knochenca. 14.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
Rosmarinnadeln 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen, das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen. Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°= C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgang Lamm Römertopf


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