Rezept: Lammschulter mit Pilzen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammschulter m. Knochen | ca. 44.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Gemischte Pilze, z.B. Cham- - pignons u. Austernpilze | ca. 0.00 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Creme double;evtl. 1/3 mehr | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Lammschulter mit den Gewürzen und dem mit Salz zerdrückten Knoblauch einreiben. Mit der Fettseite nach unten in eine Glasform legen. In die Fettpfanne stellen und ohne Abdeckung mit der Kombination Grill Stufe 2 (mittel) und 440Watt in 35-40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, geputzte und evtl. kleingeschnittene Pilze, Wein und Brühe zugeben und zu Ende garen.
Nach Ende der Garzeit die Lammschulter in Alufolie warmhalten. Den Fond mit Creme doble abschmecken.
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