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Rezept: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

Bild: Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
1 kl.Schäufele (etwa 1,5 kg); - ersatzweise 
1 kgKasselerca. 5.41 €
125 mlKristallweizen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
Nelkeca. 0.05 €
800 gSalatkartoffelnca. 0.86 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, das Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze in 1,5 Stunden garziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, garen und pellen.

Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterziehen. Nochmals abschmecken, evtl. etwas Brühe zufügen der Salat sollte saftig sein.

Das Fleisch auslösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse


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