Rezept: Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 5.39 € |
4 kl. | Auberginen | ca. 3.49 € |
4 | Metallspieße | |
4 EL | OlivenölSalz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ZUM GARNIEREN | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.
Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden. In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die Grillspieße stecken und gut mit dem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Spieße insgesamt 8-10 Minuten grillen.
Die Petersilie waschen und trockenschütleln. Die Stiele unten abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln.
Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spieße darauf anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten GU
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