Rezept: Lammspieße mit Minzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Minzetöpfchen; evt. mehr | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte auspressen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Limettenschale und Minzstreifen, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel auf die Holzspieße verteilen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden darin 6 bis 8 Minuten braten. mit Salz und Chili würzen und auf Tellern verteilen. Etwas Joghurtsoße über die Spieße geben und mit Minze bestreuen. mit restlichen Minzblättchen und Limettenscheiben garniert servieren. Übrige Soße extra dazu reichen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
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