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Rezept: Lammspieße mit Paprika

Bild: Lammspieße mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELtrockener Weißweinca. 0.10 €
16 kl.Kartoffelnca. 3.59 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
16 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 4.13 €
16 kl.Lorbeerblätterca. 3.98 €
Salatblätter 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammrücken vom Knochen lösen und von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Wein verrühren.Lammfleisch in die Marinade geben und 2 Stunden darin ziehen lassen.

Die Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen. Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln mit Speck umwickeln.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Auf jedem Fleischstück ein Lorbeerblattfeststecken. Abwechselnd Fleisch, Paprika und Kartoffeln auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und auf dem Grill garen, dabei ab und zu wenden.

Salat putzen und auf Tellern verteilen, Spieße darauf anrichten und garnieren.

Dazu schmeckt eine Soße aus Zitrone, Joghurt und etwas Creme fraiche.


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(*) Die Zubereitung von Lammspieße mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammrücken  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grillen Lamm Paprika


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