Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”

Bild: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gmageres Lammfleischca. 3.60 €
0.5 Flasche(n)Brottrunkca. 1.50 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, frisch - gepreßtca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELEnzym-Fermentgetreideca. 0.55 €
250 gBaguetteca. 0.60 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.

Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.

Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.

Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.

Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
SchokoladenkolatschenSchokoladenkolatschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.64 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   


Mehr Info: