Rezept: Lammstreifen in Knoblauchbutter - ”Falsche Schnecken”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Lammfleisch | ca. 3.60 € |
0.5 Flasche(n) | Brottrunk | ca. 1.50 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, frisch - gepreßt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Enzym-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
250 g | Baguette | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden.
Brottrunk in eine Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschließend herausnehmen und Fleisch abtupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken.
Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen.
Anschließend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken.
Mit frischem Weißbrot und Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke |